金沢からのお魚、お料理してみました❗
午前中、父からお魚がたくさんとどきました!
甘エビ、メギス
バイ貝、カレイ
石川県金沢市の近江市場から送ってくれたようです😃
ネットで捌きかたを調べ、なんとか
お料理してみました❗
甘エビのお刺身
みどりのは、たまごが上手にとれなかったから😥
たまごはこちら
きれいなグリーン
甘エビの塩焼き
私は、生の海老にアレルギーがあるので
大好きなんだけど
食べられず😢
でも、塩焼きも美味しかった!
焼くとたまごは、オレンジ色になるのね❗
旦那さんも、普段は生エビは食べない息子も、甘くて美味しい😋🍴💕と絶賛していたので、後悔覚悟でちょこっと
食べちゃいました❗
甘くてねっとりしたお味🎵
おいしーい🎵💕
幸せ😃💕
喉かゆーい😭
でも、美味しかったからいいの!
メギスのソテー
柔らかいお魚で、背開きするのが
難しかった❗
でも、ふっくらした白身で
皆美味しい❗と、好評でした🎵
カレイの煮付け🎵
こちらも身がふっくら柔らかくて
美味しい😋🍴💕
バイ貝のお刺身🎵
こりこりしてるとこと、柔らかいところがありました🎵
余ったらアヒージョにしようと思ってましたが、旦那さんがパクパクと🎵気がついたらなくなってました❗
バイ貝の内蔵は甘辛煮に🎵
お酒に合う~🎵💕
全部美味しかったー👍🎵
お酒もすすみすぎたー🎵
弱いのに日本酒飲んでしまいました!
カレイ、メギス、ホタルイカはまだあるので
明日またいただきます🎵💕
お出掛けできない日々がまだ続きそうですが、こうして、遠方の地の味覚を楽しめることに感謝です❗