のんびりたっぷり旅行に行きたい❗

旅行や日々のこと・家族のこと・ワインのこと・食事のこと

夕飯は鱈のソテー

先日の夕飯は

鱈のソテーを作りました❗

味付けは、簡単にこちら⬇

 


f:id:sunusnu:20200406213210j:image

ガーリックシュリンプのオイル🎵

 


f:id:sunusnu:20200406213236j:image

一口大にカットした鱈とお野菜をこのオイルで焼きまーす🎵

あ、鱈には小麦粉を薄くまぶしてあります

仕上げに醤油を回し入れて完成😃

超簡単です💕

 


f:id:sunusnu:20200406213403j:image

ブロッコリーも足して

こんがり美味しくできました❗

お酒がすすむ🍷

 


f:id:sunusnu:20200406213450j:image

ソテーの、オイルにパンをつけるとおいしい~😋🍴💕

お酒がまたまた進みます🎵

 


f:id:sunusnu:20200406213552j:image

角煮の残りの煮汁で大根煮てみました😃

美味しかった😃

 

ミナトのオイルは、キャベツ炒めたりしても美味しい。醤油を少し足すと、とっても日本人好みの味になる気がします。

コストコで買えるので、我が家に常備されています