なんちゃってナムル
時々なんちゃってナムルを作ります
きちんとした作り方は知らないので
完全に自己流ですが
今回の材料
きくらげ
きゅうり
人参
大根
中華スープの素
醤油
塩
胡麻油
分量は適当すぎてかけませんでした
今回は生のきくらげを、買えましたが、
なければ乾燥タイプを戻したものでも大丈夫
ただ、乾燥タイプを戻すのは時間がかかります
細切りにして、さっと湯がきます
ほかの材料も細切りに
ジップロックニ入れて
中華スープの素、塩、醤油、胡麻油をお好みで入れてまぜまぜします
この状態で一晩おけば完成😃
もやしがあれば、もやしも入れます☺
おつまみにはぴったりなので
常備惣菜にしたいのですが
いつも、食べきっちゃいます😅
お野菜もたくさんとれるので
おすすめの、おつまみです🎵