息子とチョコレート作り
チョコレート大好き息子
なにか作りたい(料理)ある?
と聞いたら
「チョコレート🎵」
チョコレートねー、溶かして形にいれて固めるだけだと、料理した感じがしないので
トリュフチョコレートを作ることに😊
ガーナと明治を使いました
チョコレートを割って、湯煎で溶かしまーす
湯煎して、温めた生クリームを入れて
艶が出るまで練り練り
冷蔵庫で柔らかい粘土くらいまで
固めます
待ってる間に
イチゴ味も作ってみよう🎵
間にちょこっとイチゴ🍓
溶かすとミルクチョコみたいに
これにも温めた生クリームを入れたんだけど
ちょっと分離ぎみ?オイル系のものがはいってるのか、ツルツルした感じになりました
上手く固まるかなあ😅
なんとか、ボール状にすることができました❗
大きさとかバラバラ😅
ココアパウダーや
粉砂糖をまぶして
完成😃
ココアパウダーが苦い!と言って
さらに粉砂糖をかけていました💦
お味は
あまーい❗あたりまえ
柔らかく美味しくできましたよ✨
お父さんとおばあちゃんにも
好評❗
良かったね😃
さて、次は
残っちゃった餃子の皮で何かを作らなくては